Если ваш планшет - хозяин

Виктор Макаренков
Если ваш планшет как струны
Обрывает ваши нервы,
Интернет не загружает
И как сволочь тормозит -

Вы эмоций не держите,
Смело кулаки сжимайте,
И отчаянно стучите
По стеклянному лицу!
---------
И когда его покроют
Синяки, кровоподтёки,
Ваш "китаец" перестанет
К вам настырно приставать.

Очень скоро вас отпустит
Боль по сломанному другу.
И у вас на мир реальный
Вдруг откроются глаза.
---------
Вы поймёте, что в подземке
На работу, сидя, утром,
Можно час доспать спокойно,
Тот, что с вечера пропал.

А потом с работы, стоя,
Вы, очков не надевая,
Обнаружите немало
Замечательных людей.
---------
Половина их бездарно
Как в пупки, в экраны смотрит,
Искривив свои нелепо
Сколиозные тела.

Никого вокруг не видят,
Пропадая в Зазеркалье,
Веря в то, что там - в экранах
Настоящее житьё.
---------
Ну а вы - живой, в реале,
Им сочувствуете молча.
Их, как вас совсем недавно
Засосало в интернет.

И на них взирая гордо,
Вы рукою без планшета
С удовольствием и смаком
Ковыряете в носу.
---------
Ну а если жалко денег,
Что потратили на друга,
Вы ему лицо не бейте,
Не травмируйте стекло.

Вы его подальше спрячьте,
Пожалейте батарейку.
И к тому же сохраните
Свой рассудок и глаза...
---------
ТХЕ ЭНД.