протирая зеркало

Николай Сыромятников
щедро - алой шапкой с бубенцами
одарили боги модерниста,
сутрами алмазными дацана
подменили дух его искристый,

выкупили тело, душу, сердце, -
не деньгами, нет, - не на юани, 
для нирваны - сольдо и сестерций -
всё едино, всюду океаны,

головой качая, Далай-лама
раздаёт советы как халаты,
взнуздывая сутры удилами,
видит государства-халифаты,

видит ужас бунта деспотии,
культы утонувшие в нирване,
вместе с ними - многие витии,
боги, –
отвратительная рана

всё пространство затянула скверной,
но, как прежде, - безмятежен Будда,
потому-то, - тряпкой постмодерна
протирают зеркало иуды, -

пусть рыдает бубенцами шапка, 
тормоша безумие эпохи, -
это кажется, - что всюду шатко, -
небесам - ни хорошо, ни плохо.

14.12.16.