Когда на улице дождь из ведра...

Эдуард Мельник
Когда на улице дождь из ведра,
Когда по асфальту реки текут.
Не стоит хандрить, кряхтеть и стонать,
Взгляните, как дети по лужам бегут.

Сколько в них радости, сколько веселья,
Разулись и прыгают, брызги летят.
Вспомните детство, чудесное время,
Глядя на скачущих в лужах ребят.

Представьте себя на их месте… мечтайте.
Ведь дождь позволяет по небу гульнуть.
Снимите ботинки, и смело шагайте,
И не забывайте в лужи взглянуть.

И если немного остановиться,
Потом присмотреться... То в мутной воде.
Увидите тучу, что с неба грозится,
А вы ей шагаете по бороде...