Коммунальная квартира...

Михаил Киселевский
Дверь заскрипела...
       Радостно в замке...
Ключ повернулся и...
              открылся вход...
С ботинок след...
    оставшийся в песке...
На тряпке задержал ...
       Свой  грязный ход...
В прихожей лампа...
             лопнула опять...
Велосипед пристанище нашёл...
Будильник прозвонил раз...
Двадцать пять...
Но дядя Ваня ...
   на работу не пошёл...
А в туалет, стучались сразу два...
Один без ног, другая в бегуди...
Тряслась её большая голова...
И крестик на огромнейшей груди...
На кухне на плите...
     Скворчал квартет...
Чугунных сковородок дребедень...
Соседки выясняли Тет а тет...
Кто мусор унесёт...
    Всем было лень...
... А мы, играли в чехарду...
Нам коридор...
        траншеей длинной был...
Чапаев с Петькой...
         там попал в беду...
И Анька их тащила в тыл...
Титан шумел...
         как поезд без колёс...
В него бросали уголь и дрова...
Давление в котле кричало SOS...
И всё болело с самого утрА...
... Мой старый Мир ...
        Хлопушки, пастила....
Квартира коммунальная...
                для всех...
И Новый Год до пятого числа ...
И наш Советский..
        Коммунальный...
                Смех...