Аляска

Татьяна Соната
Читалось медленно, зубами ляская.
Аляска наглая, пугала холодом:
«Здесь дефицит на Касторов с Аяксами
Бери плюгавого – спасёт от голоду…»

А дальше вымерзло, и тишина во тьме.
Письмо загадочно, покрыто кляксами…
Корявый почерк, адрес… значит – точно мне!
От незнакомки, что звалась Аляскою.

Дурацкий розыгрыш? Шальная чья-то месть?
Ошибка юности? И вот предъявлен счёт?
Аляска строчными выводит слово «честь»,
«Ну что, твой ласковый – не разлюбил ещё?»

А дальше скомкано, читалось: «…ветер – но!»
Да, автор явно был при темпераменте!
И я себе казалась оклеветанной,
Копалась, дергалась в провалах памяти.

А что мой ласковый? Да он давно не мой…
Ни слова за слово. Развод с остраскою.
Зачем мне знать теперь, что было той зимой,
Что там была любовь – звалась Аляскою.

Отправить разве что, обратным адресом,
Да приписать, мол – гад! Он всех бросает в ночь!
… и вот летит письмо в корзинку парусом,
А на диване сладко спит малютка дочь…


11.12.16


***