Кельсию... Высота

Машинист Калугин
     Светлой памяти Кельсия Митенёва.

Ты риск во всём любил. На острие ножа
по жизни балансировал, запойно.
Но как-то так... обыденно, твоя душа
вспорхнула. По-домашнему. Спокойно.

И потерялся смысл множества вещей.
Летать теперь тебе без параплана!
Земное притяжение в судьбе твоей
сменилось на небесную нирвану.

     А высота, как моря, глубока.
     Разницы, вроде бы, нет.
     Можно нырять головой в облака.
     Можно парить в глубине.

Ты рвался ввысь всегда, ты рвался в глубину.
И вырвался. Теперь ты стал свободен!
Жаль, стрелок ход, ничем назад не развернуть.
Дружище, мы ТАКИМ тебя запомним!

     А высота, как моря, глубока.
     Разницы, как бы, и нет.
     Хочешь, ныряй, головой в облака.
     Хочешь - пари в глубине.

     А высота, как моря глубока.
     Разницы, вовсе и нет.
     Можешь - нырять. Головой в облака!
     А можешь - парить. В глубине!

Феликс Калугин     14.12.2016 г.