Вдохновение

Денис Дюм
Увы, но я не ожидал
Так просто встретиться с тобою.
Давно стихи я не писал
И грезил этой лишь мечтою.

Я представлял, как в полутьме
Возьму блокнот свой из портфеля,
Как буду думать о тебе,
Мое родное вдохновение.

Я очень рад, что ты теперь
Со мною вечера проводишь,
Люблю тебя и ты поверь,
что плохо мне, как ты уходишь.

И я тоскую по тебе,
Моя отрада, озарение,
Но благодарен я судьбе
за радость и за избавление.