Муравейник. 2009 г

Алексей Никитин 4
Мы привыкли к тому, что всему есть предел —
Оттого и не в силах понять :
Всей Вселенной Космический Беспредел —
То пространство, что нам не объять!

Мы уверены в прочности наших домов,
Если твёрдо стоим на ногах!
Но не думаем : как это может легко
Обратиться всё в память и в прах!

Мы считаем : младенца убить — тяжкий грех!
И все твёрдо уверены в том!
Ну а вдруг, повзрослев, он положит на всех
И злым гением станет потом!

Но Создатель всегда говорит : «Не убий!» —
Ведь не нам — всё решать на Земле!
Только в вере сомнений растут сорняки, —
Мы погрязли в обыденной мгле!

И как можем мы знать : где Добро, а что — Зло? —
Это ведает только Господь!
Мы в молитвах ошибочно вторим одно,
Не за души прося — но за плоть!

Когда думать берёшься об этом о всём,
То, вспотев, закипают мозги!
Потому и живу я сегодняшним днём,
А в грядущем не вижу низги!

Я из школы вблизи того места ходил,
Где «чужой лимонад» сторожу,
А ещё мимо улицы той проходил,
Где свою повстречал «госпожу»!

Крыл изысканным матом тех кровных врагов,
Что копали мне ямку не в срок!
Но теперь я во власти желанных оков!
Я о лучшем и грезить не мог!

И сейчас, мимоходом бывая в местах,
Где народ незнакомый, смешной,
Не предвижу : А вдруг в этих самых краях
Стану связанным с кем-то судьбой!

Как всё сложно бывает и просто подчас!
Где нам сто'ит «матрасик» с тобой
(Чтоб паденье врасплох не застукало нас)
Подстелить? — И "матрасик" какой?!

Мы не ведаем : ЧТО же для нас хорошо! —
Лишь Небесный всё знает Творец!
Мы стенаем : «Скорей бы дурное ушло!» —
А на смену приходит конец!

Не имеет конца лишь один беспредел
Древних звёзд, что пока не достичь!
Очень сложно в плохом Благодать разглядеть! —
Так же, как Его волю постичь!