Дружище снег

Асланбек Пагиев 2
Девять месяцев не видел
Я тебя, мой белый друг.
А сегодня, мир укрытый,
Белым сном лежит вокруг.

И искрится на оконце,
Братьев снежных легион.
Блеск кристалликов на солнце,
Радует мой старый дом.

Снег, дружище, ты ли это?
Я, недели торопя,
Осенью, весной и летом,
Их любя, искал тебя.

Щёки мёрзнут, а ресницы
Радостно встречают снег.
Ты пришёл, или мне снится?
Времени, неслышный бег,

Одарит меня мгновеньем,
Мигом сказочного сна.
Допишу стихотворенье,
За окном уже весна!

Я порадуюсь разливам,
Сердцем обниму цветы.
Осень, в жёлтых переливах,
А за нею снова ты!

                Вт. 13. 12. 2016г.   17. 53