упрямое-

Таня Акимова
смотри как падает звезда
от несказанности до слова
лишь пантомима птицелова
и невозможность опоздать
на ветряное колесо
всем неприкаянным и резким
но ангел с пограничной фрески
целует грешника в висок
но время стрелками назад
в неоперившийся рисунок
не ты ли господи страхуешь
добавив золота в гризайль
смотри как через корку льда
растет и крепнет чахлый лучик
не обрывай  его пусть лучше
горит упрямая звезда
---