По барабану

Валерий Бабошкин
Неизвестна суть будущих действий.
Да и прошлое, как не моё.
Мои ангелы родом от бестий.
Им – игрушка моё бытиё.

Это – в прошлом… - забыта игрушка.
Дни, что копии в серых тонах,
И затёрта до дыр та полушка,
Что за жизнь мою кем-то дана.

Не один я в людском хороводе
В современном устройстве страны.
Не вписались надёжные вроде
В кутерьму на балах Сатаны.

Нет!.. – Беру на себя многовато….
Я не стану судить обо всех.
Моя жизнь, как бумажка измята.
Подтереться бы ею не грех.

И – подтёрлась страна наспех ею.
В данный час миллионы таких.
Я отмыться, быть может, сумею…–
Только больше ком злыдней лихих.

А балы Сатаны всё обширней.
Тот почётней, в ком больше греха.
Никому я не верю отныне….
Что им вера моя?.. – Пшик, блоха.

Мне известна суть будущих действий!..
Бесконечно не может так быть.
Только мне от такого не лестней; -
Я забыт и утеряна прыть.

                2009г.