Каллизия

Юлия Сакол
Помню по городу шла я с работы,
Вижу навстречу старушка идет
День был обычный - рабочей субботы,
Скромная женщина, что - то несет

Добрая, среднего роста, в платочке
Я разглядела к ней приблизившись:
Из - за пакета виднелись листочки -
Цветик лечебный, он - коллизия

Дочка, купи, выручай - недорого,
Лишние деньги, поверь, не возьму,
Вот простояла на рынке, холодно,
Видно не нужен цветок никому

Ну, посмотри, он целебный, славненький
Ус Золотой называют его
Тесно, конечно, горшочек маленький
Землю, добавь, пересадка всего

Жалко мне стало бабульку седую,
"Сын далеко"- говорила одна,
- А пенсию знаешь дают какую...
Стаж то большой, а зарплата мала

Ладно, давайте, беру я растенье
Бабушка с радостью смотрит в глаза
Будьте здоровы, живя с настроеньем!
Ей на дорожку успела сказать