Река

Павлова Анна Сергеевна
Жизнь - река с ледяной водой,
Как страшно в неё заходить!
Как тянет на берег, знакомый такой,
И как не хочется плыть.

Захватит дыханье и сердце замрёт,
И кровь стучит в голове.
А берег так манит, берег зовёт
Прилечь в нагретой траве.

И нет у меня желаний других,
И я хочу одного:
Вернуться на берег и хоть на миг
Сделаться этой травой.

Не важно, ромашкой иль лебедой,
Красивою или нет -
Я только чувствую: все остальное
Привиделось мне во сне.