Случайности не случайны

Мироненко Анастасия
Мы встретились случайно на перроне,
Переглянулись как бы невзначай.
Я ощутила теплоту твоих ладоней,
Как чувствовала в день, когда сказал «прощай».

Я резко отведя от тебя взгляд
И взвесив лицемерия и сарказма бронь,
Прошла. Ты явно был не рад.
И лишь сильнее сжал ее ладонь.

А она вскрикнет тихо, чуть дыша
И спросит, что с тобой случилось.
А ты идешь по лезвию ножа,
Как будто всё это тебе приснилось.

Молчанья миг, эмоций ураган,
Нахлынувшая ностальгия чувств:
«Ну неужели настоящие – обман
И без неё я весь до боли пуст?»

Во мне же даже грусть не заиграет
И в пляс не пустятся обида и тоска.
Я обниму того кто так скучает
И прошлое уже не возвращу назад.