Ему3

Елена Вселенская
Той ночью он отрекся от меня
И к утру проводил к двери...
Он мне клялся, он мне божился,
Что он- только мираж на пути!

Что на сердце моем, как камень,
Незбывающаяся любовь...
Что мне нужно ступать дальше,
Где меня ждет "Большое ВСЁ"!..

Полагая, в его власти,
Дверь за мною закрыв, отпустить,-
Он предательски ошибался!
И разбившейся лодке не плыть!

Не пройти сквозь большое море,
Даже если не будет гроз.
[поворачивать вспять былое,
Не роняя кровавых слез!]

Память - это не сейф с листами,
В тайной тьме, за большим ковром!
Память - это печать с шипами
На пергаменте сердца, живом!!!

И сквозь штурм, огневые залпы,
Сквозь ребят твоих серые лица,
Будут руки мои тянуться,
Чтоб чрез жар ночной прислониться.

Остужая свинцовые веки,
Возвращая к речной тиши
На тот берег, куда прибился
Мой разбитый каркас души...

Подойди! Я стою за дверью.
Мне не нужно иного пути!
Ты -мое настоящее, верю!
Остальное и есть миражи!