Памяти великого Федора Шаляпина

Олег Евгеньевич Тарасов
                Ты  -  свет,  Русь!  То  -  в  грудь  тыщи  вил.
                Но  -  как  талантами  богата...
                Твой  сын  басищем  заявил
                В  мир:  гибнет  тот,  беда  от  злата!
                Ах,  голос:  удаль-простота
                И  -  недоступно  -  красота...