Долина

Николай Шустов
Долина. Узкая речушка.
Холодный воздух по утрам.
В низинах тянется вверх стужа,
К ней с гор спускается туман.

Покой достойный идеала.
Власть тишины, что лучше нет.
По ранней вотчине тумана
Крадётся, стелется рассвет.

Окрестность солнце осветило,
Ласкаясь с бликами реки.
В лучах цветущая долина
Открыла прелести свои.

Да, здесь неведомы вопросы,
Что возникают в городах.
К зиме убавит зелень осень.
Вернёт цветение весна.