Нареки меня светлым облаком песенный речитатив

Валентина Разубаева
Нареки меня светлым облаком
/песенный речитатив/

Нареки меня светлым облаком...
Буду плыть по морям-океанам...
Из привычного выйду образа...
И к тебе опущусь туманом...

Растворюсь... И на  капельках нежных,
Огранённых хрустальным сиянием,
Отразится моя безбрежность
На просторах всего Мироздания!

Колокольчиком назови меня...
Посреди широкого поля
Расцвету цветком ярко-синим
И вберу в себя синь раздолья!

Я -  частичка Земли-нетленной.
Нет преграды в моих воплощеньях!
Раскрывается утром рано орхидея -
Цветок Вселенной...

Нареки меня светлым облаком.
Не заботься о том, что случиться...
И в весеннее половодье
Вся печаль твоя растворится.