На возвращение поэтессы

Виталий Мельник
                "Ночных вигилий гложущая муть.
                Мой город нем в осенней укоризне.
                Немало верст к неведомой отчизне
                Мне предвещает осени приют..."

Обресть приют, оставив ночи страх,
Из имярек вернуть созвучье буквам,
Анастасия - из эллинских фраз,
Анастасия - христианки сущность.

                "Мой город нем, во мне еще дрожит
                Его фитиль осенних переулков,
                Дымя до слез глазами Петербурга
                На звездный холст израненной души..."

Холодный город, царский аналой
не для молящих тайно о спасеньи,
и хор вселенский вряд ли воскресенье
отождествит с прихОдскою толпой.

Что ж возвращайся, я безмерно рад!
пусть сиротеет Обводной и Мойка...
Осиротел же разом Ленинград,
стал Петербургом, у кабацкой стойки...

                ____________



Использованы фрагменты стихов:
http://www.stihi.ru/2016/11/17/11742