Ни луны ни звёзд

Миша Фактор
Ни луны ни звёзд,
Снег метёт в окно,
Ночь, как черный пес,
За окном давно,

Фонари горят
Рыжей чередой,
Вон они стоят -
Светят нам с тобой.

Я пойду туда,
Попрошу – «гори
Нам, фонарь, всегда,
С ночи до зари».

Он ответит «Да»,
Головой кивнёт,
Тонким бликом льда
Рыжим светанёт,

Будет с этих пор
Караул стоять,
Моей милой сон
Будет охранять.

Ни луны ни звёзд,
Снег летит в окно,
Ночь, как верный пес,
За окном давно.