Научился складывать слова

Игорь Стрелков
Научился складывать слова,
Мысли птицу в клеточки сажать.
И из прутьев – мудрая сова:
«Было время сеять, стало – жать».

Где-то дверь стучится о притвор,
Ветер подвывает печке в такт.
Усыхает плотницкий топор.
Сквозняки по дому, всё не так.

– Эй, старуха, дверь-то!.. И окно
Занавесь, уж больно солнце бьёт.
И кружится вихрем: «Вот зверьё,
Псы, да волки... этот вон и тот».

Телевизор, новости, учёт.
Пухнет доморощенный архив.
И летит... а может быть, течёт
Для хорошей жизни новый стих.

14.12.16