Мои края

Валерий Чертихин
Покинул я родимое жилище,
И двинулся на вольные хлеба.
Туда где ветер песни свищет,
И серебром горят под росами луга.

Где за рекою рыжий конь рассвета,
В зеленой роще ивовых ветвей.
Не пряча-и не жалея света,
Играет в прятки с сумраком теней.

Туда я двинусь,где родник искрится,
И разливаясь щедростью земли.
И я готов назад не возвратиться,
Из тех краев закрыты нам пути.....
14.12.16...........................В.Чертихин