Фрагмент сценария. ОБЖ

Рыжкова Светлана Николаевна
Правила пожарной безопасности
Нужно знать,  чтоб избежать опасности.
Если ты предупреждён , значит, вооружён! 
МЧС предупреждает:"Не играй с огнём"!

Если в ванну льёт вода,
Должен помнить ты всегда,
Что работающий фен,
Вам наделает проблем!
Электричество в воде-
Это, значит, быть беде!

Спички спрятал младший брат,
Удивить хотел ребят.
Разложили костерок,
Вдруг поднялся ветерок.
Искры ветром понесло
И сгорело все село!

Включила Юля утюжок,
Внезапно  прозвенел звонок
Пока с подружкою болтала,
Её рубашка догорала.

Фейерверки, петарды, хлопушки-
Не для детской забавы игрушки.
К взрослым ты обратись, если можно,
Без инструкции травма возможна!

Восьмиклассник Волков Петя
Засиделся в интернете...
Интенсивно парень "гуглил"-
Завтрак превратился в угли.

Говорили всем не раз,
Что опасен очень газ!
Если будет он открыт,
А горелка не горит,
Помни, взрыв произойдёт -
Всех беда большая ждёт .

Просушить решила Нина
Свои вещи над камином.
От камина пышет  жар,-
Может вспыхнуть вмиг пожар.

Под кроватку Вова брату
Сдвинул тепловентилятор,
Вот, постель уже горит,
А малыш в ней крепко спит!
Вова окна распахнул,
Ветер лишь огонь раздул!
Кислород огонь питает,
Это каждый школьник знает.
Только вот не знает Вова,
Как опасны те приборы!
Надо детям объяснять,
Чтоб беды им  избежать!
Они  вмиг погибли б просто,
Не случись бы рядом взрослых!

Избежать трагедий, горя,
ОБЖ нас учат в школе.
Осторожен будь во всем:
Не играй, шутя, с огнём!

Безопасным должен быть
Повседневной жизни быт.
Ведь опасны  без надзора -
Все домашние приборы.