Причал

Артемий Ветров
Причал прибрежного оттока,
Закатный отблеск на воде
Луна на небе, словно око
И тишина - певец во тьме.

Неспешно-кроткий танец ветра
Сиянье звезд, как серебра
Продрогший брег расчетом метра
И невозможность для тепла.

На том причале, как мальчишка,
Босые ноги свесив вниз
Картинкой, будто бы из книжки
Меня встречает свежий бриз.

Прожил я рано не напрасно
Всю жизнь свою, любя одну
Мне вечно солнце дарит праздность
Но лишь в ночи, с тобой, тону.

...На том пути, похожем в сказку
Я так мечтал ее найти
Но только тень, набросив маску
Меня обманет на пути.