Аллюзия

Светлана Глебова-Игнатьева
Заблудшие в лабиринте
Людские умы и души
Найдут себя в слове
FATUM…
Им будет вполне приятно…
А смысла нет никакого.
Закрыты ворота рая.
Пора повернуть обратно,
Кареты разбить на тыквы,
И будет всё тихо-ладно.
Аллюзия всё смешала!
Как в детском калейдоскопе –
Весь мир превратился в тексты!
Аллюзия – шлейф причины…
Теперь
человек подобен
Актёру грошовой пьесы,
Сыгравшему роль мужчины.
А смысла нет никакого!
Так было.
 Так есть. И будет.
Нельзя повернуть обратно!
Давно режиссёры судеб
Скроили мир тихо, ладно.
Безумство чужих реликвий
Безумно по самой сути.
Все тайны давно раскрыты,
Их больше уже не будет…
И только по лабиринтам
Бродить будут чьи-то судьбы,
Искать это чьё-то FATUM,
Теряясь во лжи приятной.