Ну, что тебя печалит, мой дружок?

Людмила Лесных
Ну, что тебя печалит, мой дружок?
Что наш земной к концу подходит срок?
Или - что ты публично одинок,
С твоей душою нежной?
А ты всё тот же, только глубже взгляд,
И ты ни перед кем не виноват,
И счёт себе предъявленный - не в лад
С самим собою, прежним...
Так что ж тебя печалит, мой дружок?..

В тебе есть ты - себе сам идеал.
Его ли ты поддерживать устал,
Лавируя среди скользящих скал,
Идя своей дорогой?

Есть тихий грот средь шумных берегов.
Души твоей там еле слышен зов.
Там больше яви, чем в заливах снов.
Помедли у порога...

В тебе жив ты - себе сам идеал.

14 декабря 2016