В одном семействе однажды 14. 01. 1998

Елена Семёнова-Журавлева
Одно богатое семейство
С другим рядилось много лет
Из-за куска земли соседской,
Твердя, что это их удел.
Пока они о том рядились,
Кому владеть куском земли,
Их дети, что давно родились,
С годами тоже подросли.
Судьбе угодно было все же
Свести детей между собой,
И юноша влюбился (Боже!...)
В девицу из семьи другой.
Амур свиданью был свидетель,
И молодые их сердца
Своей стрелою он пометил
Когда любви пришла пора...
Узнав о том, чьи они дети,
Решили оба в один миг
Свести раздоры в их семействах
"На нет", в любви признавшись им...
Решили, значит надо делать,
А значит - заключить "союз",
Чтобы родительская "милость"
Им не была преградой тут.
И чтобы все это свершилось,
Уговорили и попа,
Чтобы венчал их в церкви смело
Без одобрения "папа".
Уж вот обряд венчанья кончен,
Младые, сразу от венца,
Идут к родителям в надежде,
Что прекратится вся вражда.
Совет семей, давно враждебных,
Узнав про все, постановил -
Не дать благословленья детям,
Навек супругов разлучить.
С каким ужасным наслажденьем
Они выплескивпли им
Все свои давние обиды
Из-за клочка простой земли...
Обняв друг друга, дети тихо
Сидели на скамье в саду,
Пройдя родительскую "чистку",
Но не взроптали на судьбу.
Они решились на поступок,
Какой не всякий совершит -
Построить домик на участке,
Который всем им так вредит...
Принять решение не просто.
Еще сложней - осуществить.
И вот семья из двух подростков
Решает как им дальше быть...
Чтоб дом построить, нужны деньги,
А им "не светит" ни гроша...
Родители, в порыве гнева,
В том отказали навсегда...
И что с того, что денег нету,
Когда есть дальняя родня?!
Ссудив себе немного денег,
Товары взяли для себя...
Стерев ладони до мозолей,
Парнишка дом соорудил
Пока-что из подручной хвои,
То есть шалаш (на двух один).
В лесу полно есть всякой дичи,
Силки расставив по местам,
Они охотились привычно,
Готовя пищу у костра.
Работники семейств, украдкой,
Чтоб их в заделье поддержать,
Им помогли построить ладный,
Пусть небольшой, но домик там.
Продуктов разных натащили,
Кровать поставили и стол,
Дав одеяло и перину,
Посуду разную при том.
От домочадцев всех, украдкой,
Сменив на милость гнев души,
Родители бывали часто,
Давая что-то для семьи.
И вот уже зима настала.
В один из стылых дней в лесу
Раздался крик младенца сладкий,
Явив любовь свою Творцу...
Забыв про тяжбу об участке,
Деды и бабушки теперь
Взялись рядиться об участье
В судьбе младенца - кто важней...

14.01.1998 г.