Позволь нырнуть в твои глаза

Илья Шенн
"Позволь нырнуть в твои глаза",
Я повторяю ежечасно,
Но понимаю: всё напрасно,
И по щеке бежит слеза.

Ох, я бы взмыл, раскинув руки,
Обнял бы небо, шар земной,
Такой же как и ты родной,
И не пришёл бы час разлуки!

Ну что ж, всего лишь остаётся
С Наполеоновского роста
Упасть на землю, всё так просто:
Откинуть ноги, и в груди
Пусть больше никогда не бьётся!