Абонент временно недоступен

Александр Грянко
"Алло, приём, кто у аппарата?" -
В ответ лишь шум загадочный, равный тишине,
Хоть частота правильно настроена, -
Ничего не услышать мне.

И дело не в пробое линии,
Не в том, что сломан агрегат, -
Гораздо проще все устроено:
На том конце трубки кто-то мне не рад.

Она сидит и набирает номер,
Вбивая нужную частоту,
Но к разговору она совсем не склонна,
А к чему склонна, - не пойму.

Возможно хочет человек услышать
Голос, приятный лишь ей одной,
Но отдавать свой она не может, -
И тишиной заполняет голос мой.

Хотел бы я услышать голос,
Но к тишине придется привыкать,
Ведь я люблю её, и буду вместе с ней
Молодость былую вспоминать.

И проживу всю жизнь в надежде
На то, что шум нарушится через года,
И будет двусторонней связь,
И останется такою навсегда.