Свой крест... Галочке 1

Александр Кузьмин 9
Коммунистка, спортсменка, красавица
Вот такая, какая уж есть,
Может это кому-то не нравится,
А я с ней могу пуд соли съесть!
 
Но боюсь, я ее не постигну,
Все равно, мне ее не понять:
Для чего всех назад к коммунизму
Так усердно и искренне звать?
 
Не войти нам опять в ту же воду.
Повернем ли текущее вспять?
Мы мудреем с тобой год от году -
Так зачем о былом тосковать?
 
Меньше думай о том, что пропало,
Неизбежность – вот суть бытия,
Невозвратность – прошло и не стало,
Изменить ничего нам нельзя!
 
Ни к чему  под судьбой суетится,
Принимай все таким, как дано,
Раз слабо нам другого добиться,
Значит так все за нас решено!
 
Не горюй - ничего не изменишь,
Даже если и очень хотеть,
Ибо Рок, как кольцо не примеришь,
И придется свой крест в гору несть!
 
Ну, а ежели слишком уж тяжким
Он покажется – не беда:
Уповай, ведь господь Бог - не Яшка
По страданьям воздаст он всегда!
2001 г.