Рассвет

Дарий Марков
Я рассвет увидел красный,
Строил он лучей отряд,
Мир хотел пленить напрасно,
Освещая все подряд.

Думал он, что всюду будет,
Не угаснет никогда,
И живое все принудит
Теплоту познать добра.

И с небес он светом лился,
Каждый был безумно рад,
Но под вечер взгромоздился
Его величество закат.

Ровно так же красным бликом
Облака вокруг кровил.
Поражала миг за мигом
Пересменка у светил.