День рожденья

Нина Балашова
Своим рожденьем человек
Быть благодарным должен век
Природе-матери,судьбе,
И впрямь, не кажется ль тебе,

Что только случай мог помочь,
Иметь кому-то сына,дочь,
Что вместо нас с тобой могли бы,
Другие быть какие-либо

На вид,как знать,на нас похожи,
Но это не одно и тоже,
Представь, что вместо нас с тобой
Живёт и здравствует другой,

Что не тебе стихи пишу,
Что вовсе здесь не я хожу,
Не ты согрета ярким солнцем,
Не ты вдохнула свет в оконце...

Итак, нас случай породил,
Ну что ж, не так уж глуп он был.
Какое счастье и везенье-
У нас с тобой есть день рожденья.