Женщине, твердившей слово просто

Николай Никольский Ник
Я ушел, я растворился,
Я растаял как туман,
Я к тебе не изменился,
«Просто» умер я от ран.

В невозможности быть рядом,
Вместе, навсегда с тобой,
Я смотрел кровавым взглядом
Как тебя ласкал другой.

Ты палач мой, ада мука,
Приговор, страданье, рок,
В мире похоти ты – сука,
Кабелей манит твой сок.

Ты прости порывы брани,
Нежность ненависть сожгла,
Ты святая, в клочьях рвани,
Ты цветок, в грязи угла.

Отомстить я не умею.
Нет… Умею! Не смогу.
Только малое посмею,
Спросишь: «Любишь?» - я солгу.

Усмехнись ты в след нарочно,
Над стенанием глупца,
Он поверил что возможно
Быть любимым без конца.

Ты не «просто» позабыла
Меня «просто» бросив в даль,
Ты меня сама женила,
Мне жена теперь печаль.

                1997 г.