626 Когда, о Боже по счетам я заплачу...

Моргунов
Когда, о Боже – по счетам я заплачу,
Что Ты мне выставил? И видно не иначе,
Лишь только как душой на небо полечу
Иль в бездну кинусь… но едино всё – заплачу.

Я не давал зароков. И клятв не нарушал.
Но пил до дна лекарство горькое – расплаты;
Был над живой водою, но грехом дышал
И притворялся нищим – будучи богатым.

Торговли вёл – воздушно-призрачной мечтой,
Умом гордясь на пике глупости от знаний.
Великий Боже – почему Ты был со мной,
Но не заставил совесть бить меня набатом?

Всем должен стал вокруг, но более – себе
Кредит огромный, что не выплатить деньгами.
Так чем платить бессмертной матушке-судьбе?
Как только кровью лишь, да горькими слезами.

Тогда прошу тебя – Небесный мой Господь!
Возьми же крови из моей душевной раны
И дай мне слёз тюремных в этот долгий срок,
А всё что кроме – принесёт опять лукавый…

05.12.2015