Нео-Диоген

Светлана Глебова-Игнатьева
Ты живёшь в Диогеновом мире.
Ты оторван от мира людей.
Бродишь молча по странной квартире
Без семьи, без врагов, без  друзей.

Одиночества дикий соратник.
Ты – философ, беспечный герой
И софист, и холодный развратник,
Ограниченный мозгом плейбой.

Ты живёшь в ограниченном мире,
С каждым днём убивая себя,
Ты не ищешь финала эфира
Ни войной, ни погодой, тупя…

Ты – соломенный гений пломбира
(нескончаемый рифмополёт)!
Жаль, что «выбрита» плохо квартира,
Ей стерильности недостаёт.

Потому ты, наверно, скучаешь,
И поэтому, может быть, пьёшь,
Знаешь… нет, ничего ты не знаешь!
Сам себе снова оды поёшь.

Ты живёшь в Диогеновом мире.
Ты – источник бредовых идей.
Ты живешь в ограниченном мире
Без любви и бесплатных соплей…