***

Дария Данилина
Он молчалив и безнадёжен,
Но видел жизнь, в ней знает толк.
Из стали разум его сложен,
Но он устал, как старый волк.

Смотрят глаза его уныло,
На то, что убивает дни,
О том, где он оставил силы,
Не стоит знать нам, друг. Пойми.

Он чист душой и были люди,
Которых сердцем он любил,
И только Бог его осудит,
Что белый свет ему не мил.

Не старость омрачает будни,
Путь до неё ещё далек.
О смерти думает тот путник,
Что сердцем вечно одинок.

Просил прощения у Бога.
Упал давно и встать не мог,
Казалось, что препятствий много,
Чтобы исполнить этот долг.

Струны гитары оживляли.
В душе тогда мерцал огонь.
В реальность песней возвращали,
Затмив собой тоску и боль.

Он долго ждал. Чего не знаю...
Но я без слов могла понять,
Что он молчанием скрывает,
Хотелось лишь его обнять.

Обнять того, кто слушать может,
Прочесть по взгляду, но он смолк.
Он молчалив и безнадежен,
Но видел жизнь, в ней знает толк.