Ночные костры

Сергей Грошев 2
Вдохновило "И огонь, и запах леса..."
http://www.stihi.ru/2016/12/13/7419

Сколько их, костров полнощных,
Отгорело по лесам,
Жарких, ярких,
Слабых, тощих,
Я уже не помню сам.

Явь мешается со снами,
Ночь – тревожная пора,
Да пребудет сила с нами,
Время мерится дровами –
Лишь хватило б до утра.

Чуть задремлешь – без стесненья
Тьма сжимает света круг,
Подтолкнёшь в звезде поленья –
В пламя вновь возьмётся тленье,
И огонь, как прежде – друг.

Но скажу ему, как другу,
Без обиды, чтобы знал –
Дымом сколько раз по кругу,
Пепла поднимая вьюгу,
Ты зачем меня гонял?..

Ночь полна неясных звуков,
Всё смешала темнота,
Веток скрип – как стоны духов,
Отголоски  разных слухов,
Песня леса,  красота…

14.12.2016.