Вдали от дома

Эвелина Горская
Кружит листопад.Пришла осень.
Клен опять все листья сбросил.
Пасмурное небо.Дождь идет.
Под зонтом кто-то кого-то ждет.

Кто-то покупает книгу.Джек Лондон.
Кто-то в музее,где висит Джоконда.
Кто-то в парке курит одиноко,
Напоминая собою грустного волка.

Каждый чем-то занят во время дождя.
По осеннему асфальту бреду и я.
Время идет. Я и не замечу,
Как зима выйдет навстречу

Я все иду куда-то в печали.
Листья продолжают падать за плечами.
Звезд не видно. Ночь темна.
Одиноко светит за тучей луна.