Город

Семён Калинкин
Ветер в спину и вид грандиозный.
Фонари разливают по мне
Свет накала свечей перерослых,
Заменяя всем солнце во мгле.
Свежевычурный матовый отблеск
На снегу рассыпался в огонь.
И следы на тропе словно оттиск
Будут живы, когда мы уйдём.
Вечерело. Ночное светило
Зажелтело, бледнея в лице.
Блеск воды, леденела плотина
И вода серебрилась в рубце.
Высь домов. Закурилось на трубах
Город дышит и радостно спит.
Тихо гаснет в оконном разрубе
Старый день. Завтра вновь прогремит!