Как природе нам верит - Земля!

Владимир Наумов
Зимний день стал намного короче,
Ждёт нас длинная ночь впереди,
Станет голос в ночи, чуть- чуть, громче,
В декабре в Петербурге дожди.

Не тревожит природы молчанье,
Птичьих трелей давно не слыхать,
И дождя не гнетёт нас лобзанье,
Полной грудью приятно дышать.

Спят озёра подлёдными снами,
Отдыхают под снегом поля,
Чуть тревожит зима их дождями
Доверяет природе земля.

Словно птицы мы рвёмся на волю,
Нас погода  не в силах сдержать,
Выбираем нелёгкую долю,
Чтобы в небе, как птицы летать!

Ночью путь наш луна осветила,
Мы по Невскому шли не спеша,
Ветер гнал воздух чистый с залива
И у каждого пела душа!

Не тревожит зима нас дождями,
Как природе нам верит - Земля!