О, женщина, ты все-таки творение Небес...

Елена Четверикова
О, женщина, я знаю, ты - творение Небес,
Пусть очень часто с сумками бежишь наперевес.
Ты спортом занимаешься и молодА всегда,
Хотя и внуки есть уже – какие там года…

Причесана, подтянута и зубки ровно в ряд,
А седина не свЕтится – все дружно говорят.
Ведь возраст твой таинственный не выдает года.
И знаешь все по-жизни ты: что, где, почем, когда….

Прекрасная и властная, воспета ты в веках,
Поэты и писатели носили на руках.
Сонетами, романсами твой услаждали слух
Любили и лелеяли нежнейший дамский дух.
            
Бальзак писал о женщинах не больше тридцати.
Эпитет же Бальзаковский – прилип, как не шути,
Ко всем подряд красавицам, что после сорока.
Заботы не жалели их, но стать держАт пока...

А посему, наверное, писатель угадал
Их взгляды томно-нервные и горечи накал,
Что так пугает попусту, но шарма придает,
Ведь дамочки, что в возрасте, рулят всем напролет.

Идут по жизни женщины степенно, не спеша
В костюмах, брючках, кофточках, иль платьями шурша.
И жаждут понимания, и всех земных похвал,
И все такие разные - Всевышний так создал.