Я проснулся в слезах

Вазген Айвазовский
Я проснулся в слезах
Отчего и не помню
Только кровь высыхала
На сбитых костях
Только что-то внутри
Отзывалося болью
Только что-то внутри
Откликалась на страх

Мне казалось в ночи
Я беседовал с Богом
Он меня как и все
Отговаривал мстить
Да живя по законам
Отечески строгим
Никак не могу
За любимых простить