Так говорит...

Чернозём
Сверхчеловек уже пришёл,
Он, где-то бродит среди нас,
Он тропы тайные нашёл,
Открыв при этом, третий глаз.

Повсюду рыщет, словно тень,
Узнать пытается всю суть,
А по пятам его – олень,
Орёл и лев копытят путь.

Приняв в себе, огонь огней,
Поняв, когда и где умрёт,
Он видит свет далёких дней,
Страницы – мы, он переплёт.

Он всё познал и ад, и рай,
Где Бог ваял земных детей,
Где бездна падает за край,
В пылу грехов, людских страстей.

Он помнит каждого в лицо
И то и дело дарит шанс,
Бросает под ноги  кольцо,
Спасти пытается всех нас.

Но мы, как черви, как кроты,
Слепы в своей немой тоске,
Не можем видеть красоты,
Наш третий глаз в речном песке.

Мы не живём, мы лишь коптим,
Молясь о будущем себе,
Сейчас – развеется, как дым,
Вся жизнь – в мечтах и в голове.

Сверхчеловек, лишь точка джи,
В трансгуманизме бытия,
А там, над пропастью во ржи –
Олень и лев, орёл и я!

15,12,2016 год.