Воспоминания

Тамарелла
Солнце нырнуло в воду,
Голубь взметнулся ввысь.
Нежно трепал берёзку
Тёплый капризный бриз.

На берегу речушки
Замер седой старик.
Вдаль он глядел тоскливо -
К местному не привык.

Мыслями он вернулся
К морю без края; там
Ветер суровый воет,
Спать не даёт по ночам.

Денно и нощно местный
Верит в простую сеть,
Ждёт до заката рыбы,
Может тихонько спеть.

Чайки по небу реют,
В море изящно летят...
Рыбы немного? - Благо!
Пусто? - С утра - назад!

Рыба семью прокормит,
Дом деревянный спасёт,
Ну а моряк - он гордый,
Горе всегда снесёт...

Так вспоминал о детстве
Тихий седой старик.
Он оглядел речонку
И головой поник:

"Друг мой-суровый ветер,
Чайки!.. Да где они?!"
На берегу далёком
Все замерцали огни.

Москва
27.06.2015