Запой

Дарий Марков
Глупо, глупо, крайне глупо
Радость ждать от пьяных дней.
Далеко до Итурупа
Как от спившегося трупа
До счастья жизни у людей.

Ни одной проблемы, кстати,
Не решает алкоголь.
Блеск боков граненой рати
И лжеудаль хмельной братии
Усиляют гнев и боль.

Да и прожитые годы,
В перепитьи горячась,
Не вернуть уж у природы,
Не занять и у народа,
Исцеленьем хоть кичась.

Глупо, глупо, крайне глупо
Радость ждать от пьяных дней,
Кроме жизненного крупа
Шанс велик легко и тупо
К праотцам уйти скорей.