Романс о благородном рыцаре

Маргарита Перлова
вы у подъезда притаились
под сенью пышного каштана
там где магнолии кустились
и буйно вился виноград.
вы там в тени так долго ждали,
когда зайдет изящно дама
походкой легкой в тонкой шали
в подъезд тот темный наугад

и вы за ней стремглав помчались
обезопасить незнакомку
от встреч ненужных и печальных
и до квартиры проводить.
но нимфа эта была нервной
и вам пришлось бежать вдагонку
без лифта на этаж последний,
ах, трудно рыцарем тут быть

и вот когда вы добежали
до лестничной ее площадки,
откинув кисточки на шали,
она вас страстно обняла.
"я благодарна, друг мой милый,
что проводили, все в порядке"
и в благодарность со всей силы
коленом в пах она дала

вы лицезрели фейерверки,
и в трубы дули купидоны,
вы тут же поняли: навеки
скрепила страсть ваши сердца.
но вероломно незнакомка
вам наносила переломы.
ей не услышать слово "горько"
и что-то там про два кольца