Была б умная жена...

Надежда Ансеева
Была б умная жена да богатая!
Была б умная жена да красивая!
Была б верная она, не спесивая,
Не скандальная б была, не форсивая!

Но таких-то нет!- Стану выбирать:
Взять ли умную? - Иль богатую?
По уму возьму,скупу тратами -
Не сверкну тогда вскоре пятами!

Взять красавицу? - Ведь завянет цвет!
Взять уродливу? - Будет верная...
Взять скандальную? - Не увидишь свет!
Возьму умную я, наверное.

Со лица красу скоро изопью...
А дурехе сладить ли с злат-богатствами?!
А умнехоньку в теремок введу,
С ней в мирке-ладке будем царствовать!