Бриллианты

Дерябина Елена
Осколки бриллиантов отдавало Небо.
Отдавало даром. Вдруг Земле сгодятся?
Через центр "ФОБОС" огласило время,
Фонарям доверило освещать ту акцию.

Заискрился светом ярких бликов воздух.
Был нежадным "Главный по небесным цацкам":
Падали на землю крошечные звезды –
Бриллианты с неба, слившись с ветром в танце,

Но земли коснувшись, как карета – в тыкву,
Превращались просто в чистый белый снег.
«Не жили богато... – тут же люди сникли, –
Видно бриллианты – это не для всех».