Романс об утконосе

Маргарита Перлова
ах, в тот сырой злосчастный день
мне подарили утконоса.
ответов меньше, чем вопросов,
зачем мне даден этот зверь

и что теперь мне делать с ним?
я, чем его кормить, не знаю,
сижу со зверем и рыдаю,
овладевает мною сплин

ну почему же утконос,
а не собака и не кошка,
не попугай и не сережки?
терзает душу мне вопрос

о ты, несчастное зверье,
прости меня же ты заранье,
что обрекаю на страданье
я тело дивное твое