Я не хочу

Газоян Нара
Я не хочу бежать вдогонку
За счастьем, чтоб её поймать,
Я не хочу попасть в воронку
Из постоянных, лживых фраз.
Я не хочу читать романы
И думать, чувство - это миф,
Я не хочу очнуться в бездне,
Поняв, что у любви тариф.
Я не хочу сдаваться сразу
При первой неудаче на пути,
Я не хочу бродить без цели,
Познав всю горесть сироты.
Я не хочу жизнь прожигать,
Потратив время на обиды,
Я не хочу всё ненавидеть,
Забыв, как всей душой любить.